Reinhold Messmer
Verkaufsleiter & Chef Betrieb
Bäckerei Jetzer
Dornacherstrasse 67, 4053 Basel, Schweiz
Die Bäckerei Jetzer (www.jetzerbegg.ch) produziert als familiengeführtes Bäckerei- Konditoreiunternehmen in dritter Familien-Generation in einem beschaulichen Hinterhof im Gundeli seit 1945 Backwaren nach traditionellem Handwerksgebot.
Bei der Herstellung unserer Produkte wird nebst dem Pflegen der traditionellen Herstellverfahren auf reine, unbehandelte Rohstoffe wert gelegt.
Wir sind zertifizierte Urdinkelbäcker nach den Vorgaben der IG Urdinkel, arbeiten mit regionalen langjährigen Lieferanten zusammen, die die gleichen Werte vertreten wie wir und sind Mitglied von Slow Food Schweiz.
Nebst unserer starken Brotkompetenz, welche durch komplexe Herstellverfahren mittels Brüh-/Kochstück, eigens kultiviertem Sauerteig und indirekter Triebführung mittels «sanfter» Kälte erreicht wird, pflegen wir individuelle Qualitäts- und Geschmacksmassstäbe bei vielen saisonalen Produkten wie zum Beispiel unsere Jetzer Faschtewaie, Konfitüren, Urdinkel Magenbrot, Jetzer Schmütz, Basler Reedli und viele weitere Backwerke.
Als Ergänzung zu unserem traditionellen Handwerk bieten wir Lösungen und Angebote im Cateringbereich an, abgedeckt und bereichert durch unser flottes Flotte-Konzept (www.flotteflotte.ch). Auch in diesem Bereich leben wir unsere kulinarischen Grundwerte.
Die Bäckerei Jetzer ist mit dem Hauptgeschäft an der Dornacherstrasse 67 und mit der Filiale Breite an der Zürcherstrasse 73 mit sieben Tagen Betrieb und Gastrobereich vertreten. Im weiteren bedienen wir Sie mit der Fetten Karre als mobile Verkaufsbäckerei unterwegs in Industriequartieren jeweils von Montag bis Freitag.
Aktuell sind 43 MitarbeiterInnen während 7 Tage in der Woche bestrebt, das traditionelle Schweizer Bäckerhandwerk weiter zu pflegen und einen Beitrag zu leisten für kulinarische, gesunde Vielfalt im Raum Basel.